Ambulanter Hospizdienst

Jugend-
Online-

Ehrenamtliche Mitarbeiterin bei der Jugend-Onlineberatung da-sein.de

Die Arbeit bei da-sein.de gibt mir die Möglichkeit, mich mit Menschen über die Themen der Trauer, des Todes und des Sterbens auseinanderzusetzen. Die scheinen für viele, auch für mich, auf den ersten Blick erschreckend. Ich habe aber, in meiner erst kurzen Zeit bei da-sein.de, gelernt, dass ein zweiter Blick sehr bereichernd sein kann. Für mich ist dieser Austausch mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen bedeutsam, interessant, auch emotional. Er regt zum Nachdenken an, beantwortet genau so viele Fragen wie er auch wieder neue stellt.

Wie eben erwähnt, können Themen rund um den Tod, in welcher Form auch immer, beängstigend und hemmend sein. Bei da-sein.de darf all das angesprochen werden. Es ist wichtig, dass Menschen eine Plattform für diesen Austausch geboten wird.

Und am Ende bereichert auch einfach das Arbeiten als Teil des Peer-Teams mein Leben. Hier kommen viele Jugendliche und junge Erwachsene aus verschiedenen Lebenssituationen zusammen, um gemeinsam andere Menschen durch schwere Zeiten zu begleiten. Es ist ein schönes Gefühl, ein Teil davon zu sein.

Anne

Ambulanter Hospizdienst

Die Zeit des Sterbens ist eine Zeit des Lebens, das Wertvollste, was Menschen auf ihrem letzten Lebensabschnitt bleibt. Wir nehmen uns Zeit, um bei Ihnen zu sein, miteinander zu sprechen, zu lachen ...

Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst

Seit nunmehr elf Jahren ist die Kinder- und Jugendhospizarbeit ein wichtiger und unverzichtbarer Teil der Stiftung Hospizdienst Oldenburg.

Jugend-Onlineberatung www.da-sein.de

Die seit 2013 bestehende Online-Plattform da-sein.de bietet bundesweite Begleitung und Beratung für Jugendliche und junge Erwachsene an.

Trauerbegleitung

Wenn nahe Angehörige oder Freunde sterben, verändert sich das ganze eigene Leben. Neue Wege müssen gefunden und gegangen werden. Das geschieht für jeden Menschen auf individuelle Weise.

Das sind wir

Wir sind ca. 150 Menschen im Alter zwischen 16 und 81 Jahren die sich ehrenamtlich in den verschiedenen Bereichen der Stiftung Hospizdienst Oldenburg engagieren. Wir sind ein Team von jetzt bald 12 Hauptamtlichen, die die Einsätze koordinieren, Erstanfragen entgegennehmen, Fort- und Weiterbildungen, sowie gemeinsame Unternehmungen organisieren und den Verwaltungsbetrieb des Hauses gewährleisten.

mehr zu unserem team